Contenuto principale

PRIVACY

DIMENSIONE TESTO

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito "liceobodoni.gov.it"

INFORMATIVA EX ART. 13 DLGS. 196/2003

Il Liceo "Bodoni" di Saluzzo informa i propri utenti che il DLgs n. 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali (pervenuti per esempio via posta elettronica o moduli di registrazione).

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell'utente.
Ai sensi dell’articolo 13 del DLgs. n.196/2003, pertanto, si informa che:

  1. I dati forniti verranno trattati per la registrazione del suo contatto, per essere eventualmente ricontattato, per l’erogazione dei servizi dove è prevista la compilazione di un modulo di “Contatto”, quando attivato in modo automatico.
  2. Il trattamento sarà effettuato in modalità informatizzata.
  3. La comunicazione dei dati ha natura facoltativa; tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi contrassegnati come “obbligatori” (marcati con *), determinerà la mancata erogazione del servizio.
  4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
  5. Il titolare del trattamento è: il Dirigente Scolastico presso il Liceo "Bodoni" di Saluzzo, via Donaudi n. 24, 12037 Saluzzo (CN).
  6. Il responsabile del trattamento è il Direttore Servizi Generali Amministrativi, presso il Liceo "Bodoni" di Saluzzo, via Donaudi n. 24, 12037 Saluzzo (CN).
  7. In ogni momento è possibile esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs.196/2003.

Concedere il consenso significa confermare di essere stato informato correttamente circa:

  • l’oggetto della informativa
  • le finalità del trattamento dei dati
  • le modalità del trattamento dei dati
  • la natura del conferimento
  • l’eventuale diffusione e comunicazione dei dati
  • il nominativo del soggetto titolare del trattamento

e di conoscere i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03.

L’informativa è resa solo per il sito "liceobodoni.gov.it" e non vale per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Raccolta di Dati Personali

Durante la fase di registrazione dell'utente, al fine di poter accedere alle aree riservate del sito "liceobodoni.gov.it" verrà chiesto all'utente di fornire alcune informazioni identificative, come  il nome ed il cognome, l’indirizzo di posta elettronica [e-mail], un recapito postale od altro recapito di carattere fisico, altre informazioni necessarie per contattare l’utente, e altre informazioni necessarie per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente.

Dati di navigazione

La navigazione sul sito "liceobodoni.gov.it"  avviene in forma anonima, a meno che l’utente acceda alle aree riservate; in questo caso occorre inserire il nome utente e la password precedentemente forniti dall’amministratore del sistema. Il Liceo "Bodoni" di Saluzzo non compie operazioni di raccolta dati dell’utente con modalità automatiche, incluso l’indirizzo di posta elettronica [e-mail]. I dati di navigazione rilevati (per esempio l’indirizzo IP dell’utente, URI delle risorse richieste, sistema operativo, ed altro) sono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime, sempre rispettando le leggi vigenti in tema di tutela di dati personali

Trattamento Dati Personali

Ad ogni utente registrato presso il sito "liceobodoni.gov.it" viene fornito un account; mediante un nome utente e una password, infatti, è possibile usufruire di determinati prodotti o servizi offerti dalla scuola (per esempio, lo scaricamento di materiali, ecc.). Il Liceo "Bodoni" di Saluzzo usa tali informazioni solo per conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. L’Istituto, pertanto, non comunicherà i dati personali dell’utente a terzi in alcun caso.

Cookies policy

Informativa in ottemperanza al Provvedimento del Garante per la privacy dell'8 maggio 2014 - Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie - GU n. 126 del 3 giugno 2014

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Il sito liceobodoni.gov.it non si serve di cookies di profilazione dell'utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Si serve invece di cookies tecnici per le procedure di autenticazione dell'utente (Login) e conseguente accesso alle aree riservate, nonchè per le statistiche anonime di accesso al sito.  Cookies di profilazione possono invece essere utilizzati da terze parti attraverso banner o link presenti nel nostro sito (per esempio da Google attraverso l'inserimento di mappe di Google Maps. Il questo caso si rimanda alla privacy policy di Google alla pagina https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/).
Se l’utente non desidera ricevere cookies durante la navigazione sul sito, può programmare il proprio browser (software di navigazione) in modo da essere avvisato  se si vogliono accettare o rifiutare i cookies. L’utente può anche rifiutare tutti i cookies disattivandoli nel prorio browser, anche se in tal modo non potrà accedere alle aree riservate.

Cliccando sui link sottostanti, si accede alle pagine di istruzioni on line per impostare il proprio browser in modo da impedire l'installazione dei cookies durante la navigazione:

Da dispositivo mobile:

Diritti dell’utente; User Account

Se l’utente è un utente registrato, può richiedere la cancellazione del proprio account; per poterlo fare deve contattare direttamente l'Amministratore del sito.

Sicurezza dei dati

Le informazioni personali di ogni utente registrato  sono protette da una password per garantire la riservatezza e la sicurezza dell’utente. Il Liceo "Bodoni" di Saluzzo adotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche ed organizzative richieste dalla normativa vigente. Tuttavia non si possono escludere totalmente atti di pirateria informatica finalizzati alla violazione dei dati protetti. In questo caso sarà cura da parte del Liceo "Bodoni" si Saluzzo denunciare tali reati alle autorità di polizia.

Minori e privacy

Il sito web del Liceo "Bodoni" di Saluzzo presenta contenuti puramente didattici e culturali e non richiede la maggiore età dell’utente per la sua navigazione.

Siti di terzi

Il sito web del Liceo "Bodoni" di Saluzzo contiene links ad altri siti, con i quali non condivide i dati personali dell’utente e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali e dei contenuti pubblicati su tali siti.

Modifiche della politica della privacy

Il Liceo "Bodoni" di Saluzzo modificherà di volta in volta la presente policy della privacy. Qualora l’Istituto modifichi in termini sostanziali le modalità di trattamento dei dati personali dell’utente provvederà a modificare questa pagina.